domingo, 6 de junho de 2010

O dia depois da canseira...


AVISO: ainda tô apanhando desse blog, e as fotos estão fora de ordem, depois coloco no lugar certo, ok?

As meninas, que não lembro o nome... a primeira é a paulista, depois tem uma polonesa (namorada do polonês) e a última é israelense.






Os meninos: o primeiro é o libânes, depois o venezuelano, depois outro polonês e outro israelense (namorado da israelense, claro).




O bistrot...












Meu hotel /A marca de um suco, kkkkk.

Caramba!!! Não dormi nadinha.... acordei atrasada e perdi o meu café da manhã. Aqui quando eles falam é até as 10h00 é porquê é até as 10!!! Com esse imprevisto tive que descer ladeira abaixo atrás de uma padoca para comprarmeu pãozinho. A primeira tentativa foi frustrada, boulangerie fermé!!!! Corri atrás de outra e descolei uma padaria simplesinha, com um pão gostoso e claro, com o bom hábito francês de pegar o pão com a mão, o dinheiro com a mesma mão e por ai vai... Ah!!!! A vigilância ia se fartar...

De posse do meu quase café ?(quase porque ainda não tinha o pó, nem o açúcar e nem o filtro de coar) subi ladeira (ladeira, ladeira não era não; eu que sou sedentária e qualquer subida para mim é triste!), parei num mercadinho de orgânicos e comprei algumas coisinhas como molho de tomate, suco, cerveja -hehehe- e claro o café 100% arábica brasileiro, açúcar 100% brasileiro e filtro feito de papel reciclável. Todos os itens foram colocados numa singela caixinha de papelão (sem sacolas) e, enfim me mandei para o hotel para desfrutar meu cafezinho.

Tentei dormir, não consegui! Assisti um programa de culinária, terminei de arrumar meu blog e depois descobri:
- como funciona o telefone - tinha que pagar 5 euros para liberar a linha-;
- como eu posso usar a net;
- que tem lavanderia e tenho que pagar 2 euros por máquina cheia e 3euros para poder secar
- que a nova recepcionista fala muito melhor o inglês do que a outra!!!

As 17h30min fui encontrar a secretária do Institute Paul Bocuse. A senhora é gente boníssima. Não fala muito bem o inglês, mas por incrível que pareça consegui entender muito bem toda a explicação dela em francês (ponto para mim), e que se resume a isso: recebi uma pasta com dados da cidade, telefones úteis, mapas, a história do Institute, o programa do meu curso, as receitas e recebi também meu uniforme completinho (a calça quase não entrou- 10 a zero para minha ansiedade-) e passes de metrô e ônibus. Excelente organização (ponto para eles)!!!

As 19h00min saímos debaixo de um chuva fininha e fomo conhecer um pouco do centro antigo da cidade, que é bem bonita, e depois jantamos num dos bistrots mais antigos daqui: "Des bistrots de cuisiners" - comida típica lionesa (isso quer dizer: pesadinha). Eis o cardápio:

Aperitivo: kir au vin blanc.
Bebidas: vinho branco Mâcon Villages, vinho tinto Côtes du Rhône e água mineral.
Entrada: ovo pochê sobre torrada, bacon defumado e molho de azedinha [me ferrei: ODEIO ovo pochê... pode rir Chef).
Prato principal: salsichão com echalotas confitadas no Beaujolais e lentilhas de Puy (não é lá muito gostoso).
Sobremesa: mix de sorvetes da casa (maracujá, framboesa e baunilha) com cookies de chocolate da casa (delícia, eba!!!)

Vantagem: foi de graça
Desvantagem: tinha ovo mole, ecaaaaa.
Momento mastecard: ver minha cara comendo ovo mole em Lyon...



Depois andamos pela cidade, que me lembrou Viena [Roberto], e passamos por uma brasserie do Paul Bocuse até chegarmos na estação (andei mais que notícia ruim! Na verdade penso que o paradoxo francês tem um item a mais que deve ser considerado - e se for vai deixar de ser paradoxo-: as looooooooongas caminhadas que eles adoram fazer. Só a história do vinho não vale!)
Uma das brasseries do Paul Bocuse




O fatídico ovo....

Ah! Quase esqueço de contar que conheci o meu grupo de sala. Ele é muito eclético!!! Ai vai: 2 brasileiras (eu e Marianna), 1 polonês, 1 libânes, 1 israelense e 1 venezuelano (que vive em paris e vai montar seu restaurante em Caracas).



Vista do rio Sôane


Tirei poucas fotos hoje porque estava em bando e é muito ruim ficar atrasando os outros. Depois mando mais fotinhas.

Preciso dormir.

Beijo no coração de vocês.

Um comentário:

  1. Gente ponto pra mim, ponto pra ele, ponto pra mastercard kkkkkk adorei.

    Ai Ci o povo aqui ta pagando 70,00 reais pra comer lentille verts de puy e vc comendo de graça (não vale). Ovo poché é tudo (eca) kkkk
    Nossa KIR eu amoooo e faz um tempão que não tomo é vinho branco com cassis né?
    se não for isso por aí eu conheço assim e amo demais (já vai ter que fazer quando voltar).

    Ah dois pontos pra vc me divertir horrores com o texto, vc tá hilária descrevendo as coisas (fico só pensando quando vc fala mal o quanto vc se comporta em não escrever #@$%#&@$@#) rs beijo se cuida... Thi.

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