AVISO: ainda tô apanhando desse blog, e as fotos estão fora de ordem, depois coloco no lugar certo, ok?
As meninas, que não lembro o nome... a primeira é a paulista, depois tem uma polonesa (namorada do polonês) e a última é israelense.
Caramba!!! Não dormi nadinha.... acordei atrasada e perdi o meu café da manhã. Aqui quando eles falam é até as 10h00 é porquê é até as 10!!! Com esse imprevisto tive que descer ladeira abaixo atrás de uma padoca para comprarmeu pãozinho. A primeira tentativa foi frustrada, boulangerie fermé!!!! Corri atrás de outra e descolei uma padaria simplesinha, com um pão gostoso e claro, com o bom hábito francês de pegar o pão com a mão, o dinheiro com a mesma mão e por ai vai... Ah!!!! A vigilância ia se fartar...
De posse do meu quase café ?(quase porque ainda não tinha o pó, nem o açúcar e nem o filtro de coar) subi ladeira (ladeira, ladeira não era não; eu que sou sedentária e qualquer subida para mim é triste!), parei num mercadinho de orgânicos e comprei algumas coisinhas como molho de tomate, suco, cerveja -hehehe- e claro o café 100% arábica brasileiro, açúcar 100% brasileiro e filtro feito de papel reciclável. Todos os itens foram colocados numa singela caixinha de papelão (sem sacolas) e, enfim me mandei para o hotel para desfrutar meu cafezinho.
Tentei dormir, não consegui! Assisti um programa de culinária, terminei de arrumar meu blog e depois descobri:
- como funciona o telefone - tinha que pagar 5 euros para liberar a linha-;
- como eu posso usar a net;
- que tem lavanderia e tenho que pagar 2 euros por máquina cheia e 3euros para poder secar
- que a nova recepcionista fala muito melhor o inglês do que a outra!!!
As 17h30min fui encontrar a secretária do Institute Paul Bocuse. A senhora é gente boníssima. Não fala muito bem o inglês, mas por incrível que pareça consegui entender muito bem toda a explicação dela em francês (ponto para mim), e que se resume a isso: recebi uma pasta com dados da cidade, telefones úteis, mapas, a história do Institute, o programa do meu curso, as receitas e recebi também meu uniforme completinho (a calça quase não entrou- 10 a zero para minha ansiedade-) e passes de metrô e ônibus. Excelente organização (ponto para eles)!!!
As 19h00min saímos debaixo de um chuva fininha e fomo conhecer um pouco do centro antigo da cidade, que é bem bonita, e depois jantamos num dos bistrots mais antigos daqui: "Des bistrots de cuisiners" - comida típica lionesa (isso quer dizer: pesadinha). Eis o cardápio:
Aperitivo: kir au vin blanc.
Bebidas: vinho branco Mâcon Villages, vinho tinto Côtes du Rhône e água mineral.
Entrada: ovo pochê sobre torrada, bacon defumado e molho de azedinha [me ferrei: ODEIO ovo pochê... pode rir Chef).
Prato principal: salsichão com echalotas confitadas no Beaujolais e lentilhas de Puy (não é lá muito gostoso).
Sobremesa: mix de sorvetes da casa (maracujá, framboesa e baunilha) com cookies de chocolate da casa (delícia, eba!!!)
Vantagem: foi de graça
Desvantagem: tinha ovo mole, ecaaaaa.
Momento mastecard: ver minha cara comendo ovo mole em Lyon...
Depois andamos pela cidade, que me lembrou Viena [Roberto], e passamos por uma brasserie do Paul Bocuse até chegarmos na estação (andei mais que notícia ruim! Na verdade penso que o paradoxo francês tem um item a mais que deve ser considerado - e se for vai deixar de ser paradoxo-: as looooooooongas caminhadas que eles adoram fazer. Só a história do vinho não vale!)
Tentei dormir, não consegui! Assisti um programa de culinária, terminei de arrumar meu blog e depois descobri:
- como funciona o telefone - tinha que pagar 5 euros para liberar a linha-;
- como eu posso usar a net;
- que tem lavanderia e tenho que pagar 2 euros por máquina cheia e 3euros para poder secar
- que a nova recepcionista fala muito melhor o inglês do que a outra!!!
As 17h30min fui encontrar a secretária do Institute Paul Bocuse. A senhora é gente boníssima. Não fala muito bem o inglês, mas por incrível que pareça consegui entender muito bem toda a explicação dela em francês (ponto para mim), e que se resume a isso: recebi uma pasta com dados da cidade, telefones úteis, mapas, a história do Institute, o programa do meu curso, as receitas e recebi também meu uniforme completinho (a calça quase não entrou- 10 a zero para minha ansiedade-) e passes de metrô e ônibus. Excelente organização (ponto para eles)!!!
As 19h00min saímos debaixo de um chuva fininha e fomo conhecer um pouco do centro antigo da cidade, que é bem bonita, e depois jantamos num dos bistrots mais antigos daqui: "Des bistrots de cuisiners" - comida típica lionesa (isso quer dizer: pesadinha). Eis o cardápio:
Aperitivo: kir au vin blanc.
Bebidas: vinho branco Mâcon Villages, vinho tinto Côtes du Rhône e água mineral.
Entrada: ovo pochê sobre torrada, bacon defumado e molho de azedinha [me ferrei: ODEIO ovo pochê... pode rir Chef).
Prato principal: salsichão com echalotas confitadas no Beaujolais e lentilhas de Puy (não é lá muito gostoso).
Sobremesa: mix de sorvetes da casa (maracujá, framboesa e baunilha) com cookies de chocolate da casa (delícia, eba!!!)
Vantagem: foi de graça
Desvantagem: tinha ovo mole, ecaaaaa.
Momento mastecard: ver minha cara comendo ovo mole em Lyon...
Depois andamos pela cidade, que me lembrou Viena [Roberto], e passamos por uma brasserie do Paul Bocuse até chegarmos na estação (andei mais que notícia ruim! Na verdade penso que o paradoxo francês tem um item a mais que deve ser considerado - e se for vai deixar de ser paradoxo-: as looooooooongas caminhadas que eles adoram fazer. Só a história do vinho não vale!)
O fatídico ovo....
Ah! Quase esqueço de contar que conheci o meu grupo de sala. Ele é muito eclético!!! Ai vai: 2 brasileiras (eu e Marianna), 1 polonês, 1 libânes, 1 israelense e 1 venezuelano (que vive em paris e vai montar seu restaurante em Caracas).
Vista do rio Sôane
Tirei poucas fotos hoje porque estava em bando e é muito ruim ficar atrasando os outros. Depois mando mais fotinhas.
Preciso dormir.
Beijo no coração de vocês.
Gente ponto pra mim, ponto pra ele, ponto pra mastercard kkkkkk adorei.
ResponderExcluirAi Ci o povo aqui ta pagando 70,00 reais pra comer lentille verts de puy e vc comendo de graça (não vale). Ovo poché é tudo (eca) kkkk
Nossa KIR eu amoooo e faz um tempão que não tomo é vinho branco com cassis né?
se não for isso por aí eu conheço assim e amo demais (já vai ter que fazer quando voltar).
Ah dois pontos pra vc me divertir horrores com o texto, vc tá hilária descrevendo as coisas (fico só pensando quando vc fala mal o quanto vc se comporta em não escrever #@$%#&@$@#) rs beijo se cuida... Thi.